Глаза голубой собаки. О сердце. 4 06 2014

Бесчеловечно украли.
Бьют его об айсберги грубых слов
и тишиной ожидания раскололи на части.
Разве это возможно,
когда причиняет любимый душевную боль?

Разве это возможно,
то мил, то зол,
то из рук объятья,
то из слов кинжал.
Ты меняешься резко,
будто снял очередной пиджак.
Разве правильно сердце ударять об пол?

Сжимать до одури,
то прижимать к груди?
Ты играешь со мной,
как огонь с мотыльком,
и мне не известно, когда ты угаснешь,
а ведь ты мой единственный дом.

Я люблю тебя, Синее Море.
Твою глубину, неизвестность...
Я буду терпеть, как бы не было больно,
если вдруг разорвется грудная местность...

Не изменить тебя, но и не надо.
Что останется, если все запереть?
Я буду любить глухое молчание,
острые зубы злобных слов терпеть.

Утру все изъяны, царапины,
ушибы на сердце, подойду,
улыбнусь.
Надеюсь, ужасно надеюсь,
что скажешь:"К сожалению, Я тоже люблю"


Рецензии