Летний дождь

Летний дождь мягким шёпотом
Тихо сполз по стеклу.
И отбросив все хлопоты,
Станцевал на балу.

Станцевал танец бешеный
Триллионом дождин,
Заглушив чувством смешанным
Боли полный кувшин.

Боли полный - до краешков,
Потаённых глубин.
Их омыл дождик праведный,
Или, может, убил?

Растворил, может, боль-тоску
Тёплый дождик-смутьян?
Ну а нам предложил кваску...
Что изменит обман?..


Рецензии