Ах мадам!

Мадам, Вы озадачены? Напрасно!
Всё в этом мире ,милая, игра!
Люблю ли я? Поверьте, страстно!
Ну, а сейчас, простите , мне пора!
Утрите слёзы! Вам намного лучше
Быть лучезарной, лёгкой, озорной!
Зачем винить меня? То случай
Опять распоряжается судьбой!
Мы встретимся когда-нибудь? Конечно!
Ведь жить без Вас, мадам, я не смогу!
Любить Вас? Да,клянусь я вечно!
(Коль жизнь не подарю врагу.)
Что скажете Вы мужу? Ох,солгите!
Не мне учить Вас, как Вам надо врать!
Ну, всё! И солнце уж в зените!
Нет! Поздно, милая, в кровать!
Вы легкомысленны? Ну, да, пожалуй!
Но как же Вы в беспечности милы!
Без Вас, мадам, удачи нет гусару,
Летают хуже без орлиц орлы.
Да, был и я, увы, весьма беспечен
И с Вами , право , лих не по годам.
Молитесь за меня! До  встречи!
Утрите носик! Ах, мадам……….!


Стихотворение для конкурса"Голоса"(тема легкомыслие, беспечность)


Рецензии
Людмила, наделив своих героев чертами персонажей 19 века, Вы придали их легкомысленности оттенки легкости и игривости.
Благодарю.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   14.06.2014 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете в столь поздний час! А я вот сочинительством занялась
Припоила Музу чаем с мятой и мы с ней, знаете, засиделись!
С теплом,

Людмила Березина1   14.06.2014 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.