Юность

Ты ловишь капельки дождя в свои ладони,
Они стекают с них, слезинками блестя.
Дождь плачет, плачет грусть свою, трезвоня,
А ты смеёшься, смеёшься не грустя.

Дождинки падают в лицо тебе игриво
И по щекам от глаз твоих текут,
Ты плачешь, плачешь и тебе тоскливо.
Смеёшься, чтобы грусть свою спугнуть.

Смеясь и плача, под дождём стоишь.
Дождю, подставив и лицо, и плечи.
О чём, о чём девчонка ты грустишь,
Над чем смеёшься ты в дождливый вечер?

Быть может, плачешь над ушедшим детством.
Грустишь о том, что не вернётся никогда.
Смеёшься ты, и радуется сердце,
Что наступила юности пора.
               А. Хабардин.


Рецензии