Сраженье

Перебежки, перебежки …
Жизнь моя – сражений грозы,
Вместо пуль – вослед усмешки,
Вместо бомб – в лицо угрозы.

Вместо «здравствуй» - «до свиданья»
Иль «прощай», чтоб уже точно,
И не встречи, а свиданья,
Как на зоне в час урочный.

Не подарки – передачи,
Всё по списку, с разрешенья,
С обязательностью сдачи
Для контроля и лишенья.

И летят снаряды с воем,
Окружая душу плотно …
Жизнь свою сравню я с боем
Против армии бесплотной*.


* "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» Ефесянам 6:12).

2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.