Война

Война грязна, уродлива она!
Красива богачам, для остальных вредна.
Богатые в войне становятся богаче,
а мы теряем всё и над родными плачем.

Последнее, что остаётся, это жизни,
которые мы отдаём своей Отчизне.
Разруха, кровь, уродство мёртвых тел -
такую "красоту" увидеть не сумел?

Не замечал в глазах безумный страх,
когда убитого ребёнка родитель держит на руках?
Кровь на асфальте застывает толстым слоем.
Война убьёт и станешь ты героем?!

Хотел бы для себя такую участь?
Войну красивой представляет только глупость.
Прости, тебя обидеть не хотела,
но "красота войны" в твоих стихах задела.

Ты смотришь на войну со стороны,
не замечая ужасов войны.
В войне красивый юноша, как Бог,
лишиться может рук своих и ног,

лишиться может глаз или чего угодно...
Как жить красавцу, ставшему уродом?
Когда едва начавшись, жизнь его
из человека превратила в существо.

Рецензия:

Написано с болью в душе,чувствуется сопереживание
за тех кто хлебает солдатскую кашу,а больше сухой американский паек.
Горькая солдатская каша и хлеб с подсолом крови.
Людей сделали врагами ради денег,власти и престижа.
Не дай Бог испытать ужасы войны и залпы града.
Проклятье тем кто развязал истребление собственного народа.!
Произведение заслуживает публикации.
КОГДА ЖЕ ВЫ МЕНЯ УСЛЫШИТЕ? Не достучусь к Вам из Вены!

Михаил Кошляк   12.06.2014 15:01   • 

http://www.stihi.ru/2013/09/18/750


Рецензии
Написано с болью в душе,чувствуется сопереживание
за тех кто хлебает солдатскую кашу,а больше сухой американский паек.
Горькая солдатская каша и хлеб с подсолом крови.
Людей сделали врагами ради денег,власти и престижа.
Не дай Бог испытать ужасы войны и залпы града.
Проклятье тем кто развязал истребление собственного народа.!
Произведение заслуживает публикации.
КОГДА ЖЕ ВЫ МЕНЯ УСЛЫШИТЕ?Не достучусь к Вам из Вены!

Михаил Кошляк   12.06.2014 15:01     Заявить о нарушении
А я только что проснулась. Извините.
Сейчас влкючу скайп.
Сейчас почти 21-00. Привыкла к ночному образу жизни. Потому что ночью можно писать стихи без помех. А днём не получается.

Нина Ивановна Серёгина   12.06.2014 19:50   Заявить о нарушении