Об одиночестве

Кареглазой ехидной девицей
Промелькнет твое счастье под носом,
Ранит сердце заточенной спицей
И растает, оставив вопросы.

Для души нет ужасней проклятия,
Чем прожитые дни в одиночестве;
Не подаришь любимой объятия
И оставишь себе свое отчество.

Не поднимешь сынишку ты на руки,
Не коснешься волос своей дочери,
Не подаришь им новенькой азбуки,
Если будешь ты жить в одиночестве.

Твоя жизнь превратится в трясину,
Каждый день будет серым повтором.
Свое сердце ты спрячешь в корзину,
А ее - за высоким забором.

Захлебнешься в бессмысленной каше
И заблудишься в темных массивах;
Не заметишь ты сразу, как даже
Превратишься в тупую скотину.

Не помогут ни Бог, ни советы,
Ни столетние поиски в книгах
На немые вопросы ответов;
Так и будешь носить ты вериги.


Рецензии