Слеза

Сердце холодит не заживая,               
Словно голубая бирюза,               
Словно рана в сердце ножевая,
Изнутри прозрачная слеза.               

- Не живу одна, не существую,
Без любви неласков белый свет!
Почему меня, ещё живую,
Ты покинул так намного лет?

Я боюсь, что время нас погубит.
Не восходит Солнце для меня.
Где мои друзья и те, кто любит,
Тот, кого всегда любила я?

Для чего все эти дни и ночи,
Для кого все песни и стихи?
Почему, среди ошибок прочих,
Ты свои не разглядел грехи?

Что же я забыла, потеряла,
В серых, неприветливых мирах,
И зачем я семена роняла
На чужих, заброшенных полях?

Вырастила, и не понимаю,               
Кто же собирает урожай?               
Знаю, - не найду ответа, знаю...               
Не казни меня, не осуждай.               

Не жалею, не зову, не плачу,               
Скоро всё изменится, пройдёт.               
Главная решается задача,               
Неизбежное меня найдёт.               

Ночь оставит на моём пороге               
Ароматы утренней росы,               
Выйду я навстречу, а в итоге               
- Сердца остановятся  часы...               

Семицветной радуги полна,               
Я останусь с вами, и не с вами,               
Где моя Альпийская луна               
Заливалась русскими слезами.


Рецензии