Вегетарианская

Жалко мне бездомных кошек только, но не людей
И собак, зачем-то брошенных на дне площадей
На вокзале ранним утром, чуть не плача, смотрю
Псу в глаза, и почему-то беспричинно люблю..
Я так люблю этих собак
Взгляды ловить
Когда видишь слезы в глазах пса,
Хочется жить.
Это так эгоистично заглянуть псу в глаза,
Чтобы только сделать личный
Маленький шажок «за»
За границу этой сытой мерзкой жизни для всех,
Кто привык служить отчизне
И носить натуральный мех.
Трава, умирая, снова станет землей
И мы, уходя, вновь станем собой.
Скажи, почему ты ешь мясо живых,
Не веря, что сам станешь обедом для них?
Объясните мне, зачем вам, люди, столько еды,
Когда с голоду мрут те, кто чище вас в тыщу раз?
Ведь не может же быть так, что всем не хватит воды,
Но от жажды где-то кто-то умирает сейчас…
Да что вам нужно, кроме того,
Чтоб счастливыми стать?
Но, ваше счастье, оно заключается в том,
Чтобы больше не умирать,
И не убивать,
Надо только понять…


Рецензии