Несуществующий настоящий город

Этот город - застыл в давнем прошлом
И уснул в переменах домов
Даже в крике безмерном, истошном
Он похож на всецарствие снов

Он не видит себя в ожиданьях
Он забыл как любовь отыскать
И средь прежних картин, увяданьях
Его участь вчера воскрешать

Он - картина осколков любимой
Затерявшихся бледных следов
Он фантазией сладкой, но мнимой
Отражает звук милых шагов

Средь деревьев, на лавочке старой
Сохранилась ее теплота
Будто с ней я сейчас... будто парой
Будто стерлась в мечтах пустота

Слышу смех Эли, губы легонько
Как однажды мне шепчут "Привет"
И прекрасные руки тихонько
Уведут за собой там где свет.

И уже не заметно, где время
Стерлась грань - и теперь мы вдвоем
Этот город посеявший бремя
Мне вещает что мы не умрем...


Рецензии