Клоуны

Кругом арены яркий свет
И клоуны в экстазе бьются.
В паяцах сдержанности нет,
Пускай же зрители смеются!

Толкаясь, и от тесноты,
Под дых работая локтями,
Ругаясь зло, до хрипоты,
Шумят паяцы перед нами.

А мы на зрительских местах
Внимаем шум большой арены,
Чужой глазами ловим страх,
Смеемся от забавной сцены.

Мы развлекаемся в тени
И тычем пальцем на комичность –
Ведь эти клоуны не мы…
Не мы на смех меняем личность.

И будет так до той поры,
Пока мы скромно наблюдаем,
Пока, по правилам игры,
Мы интерес не представляем.

Но стоит нам сорваться в крик,
Взмахнув от ярости руками,
И с клоунами,  в тот же миг,
Мы поменяемся местами.

И вот арены круг большой
Вместил меня, одев в наряды,
И я толкаюсь потный, злой…
А зрители смеются…. Рады.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.