В давнем прошлом мои вёсны отгорели...

В давнем прошлом  мои вёсны  отгорели,
Отцвели  и отзвенели...  не согрели.
И горели-то, признаться,  в самом деле –
Еле-еле...

Моё лето  было хмурым  и ненастным,
Крыто тучею,  тревожным  и опасным.
Мало было  теплоты в нём  и участья...
Да и счастья...

Но иллюзиею  осень  поманила.
Показалось – запылало,  что остыло.
Было счастье  миражом наивно-милым,
Да уплыло...

На пороге  вижу  зимнюю перину,
В ней  тревогу с суетою прочь откину.
Позабуду боль  и горькую годину,
Поостыну...



2014


Рецензии
В созвучие женских душ единство и печаль,
Найдётся,кто поманит пальцем вдаль
И осень и зима вдруг станут летом
Чьего то сердца и души теплом согреты.

С уважением.

Антонина Белоусова   10.10.2016 16:06     Заявить о нарушении