33

Яд времени

Плоды у древа вечной жизни,
горьки для живота.
На языке сладки до укоризны
Небрежностью зеленою богаты

На ветвях листьями обвиты.
И лишь от части плодовиты.
Приманка неуклюжего шмеля..

В вкушении играют мятой
Дают свой яд притоку жизни
Берут начало виновато
И расплетаются брезгливо

Волнуются бегут и вновь прядут
-закутанную в листьях лозу
И опускает древо прут
С наливом золотою гроздь

Скрипя от спелости терпения
мудря от цвета на былом
и шелестят в прикосновении
в ладони ягодным вином

Утрами одарив лагуну света
под заточением лесов
с лучами утреннего неба
колдуют в духе пустяков

Несутся, и несясь ненасладятся
благодарением от солнца высоки
-радушно открывают сердце
и вяжут соком языки

Не всем сьедобен этот плод
он райской челеди оплот
поставлен меч в затвор его
и нет пути к нему средь гор

без опасений-потрясеньем
во сне привидилось видение
и памятью незнающей колена
редела райской жизни пена
               
пробила стены самочувствий
разбила зеркало признаний
и разум позабыл о грусти
вливаясь в руку созиданий

-к весне служанке красоты
и доброте небесного прилива
на славу бога высоты
и притчу-воязыцы мира


Рецензии