Мораль бытия

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха:
От чего тем хорошо, кто поступает плохо?
Вот,  мой кореш одолжил
Сотню своих евро,
А парниша болт забил
И свалил в деревню.
Чтоб нанять шкафов найти
И слупить с падлюки
Надо  с делом подойти -
Выложить полштуки.
Если денег за душой нету ни копейки
И шмаляешь с анашой в старой телогрейке -
Куда делись все друзья, мнимые подруги,
Никуда пойти нельзя,
Вою сам от скуки.

А старик ему в ответ
Молвил философски:
Виноват во всем совдеп
Режим идиотский.
Загоняли всех в совхоз,
Кулаков стреляли,
Приучили воровать,
Все разпродавали.
Получается во всем
Гены виноваты,
Хорошо теперь живут
Дети депутатов.
И куда ни кинь -
Кругом процветают кланы,
Тот поднимет капитал,
У кого есть money.
А без стартового их
Не поднять внатуре,
Вот и будешь бомжевать
В допотопной шкуре.
А чтоб девок закадрить нужно приодеться:
Стильный шуз и пиджачок,
Чтоб в шкафу имелся.
Тачку с верхом откидным,
Ну,типа, ферарри,
Чтоб от виллы
Мог ты дать визг и полной гари.
А на пальцы нацепи золотые гайки
И из платины цепок поверх красной майки.

Не получится сынок стать тебе пижоном
Дед твой честный слесарь был,
Дружил с самогоном...
А прадедушка -  скрипач, всё мечтал о Вене,
Чтобы выступить хоть раз на концертной сцене.
Говорили все: `` талант...``, а он не поднялся,
Только с нотами сундук где-то завалялся.

Говорят, что человек сам всё выбирает,
Сам судьбу свою вершит и тварюк гоняет.
Только это всё понты, и в седьмом колене
Если кто-то Хамом был,- род хамит по теме.

А вобще кончай грузить, вечереет, кроха,
Ты навозом удобрил поле под горохом?
И в прихожей не кури моим самосадом,
Ты ж воспитанный сынок, ты ж не станешь гадом?!


Рецензии