Сколько птиц...

Сколько птиц из распахнутой выси вернулось назад?
Ни одна. Кто их звал, тот один на один
Со взбесившейся пешкой зависнул
у тонкой черты
Тупо зная, что ад
В полу мысли,
бросая бокалы в камин
Слышит хруст своих собственных ребер
И всё просит прозрений и знаков
На Висле
в дни цветения яблонь свой дар немоты
Одолжил тебе Краков,
Так заткнись же уже, будь так добр.
Но их рвет на куски и в раскачку поют
На скамеечках детских площадок
А потом их оденут, подарят цветы
В перезвон всем кагалом
проводят на ют
Отплывающей шхуны
И тогда в их домах воцарится уют
Тишина. Долгожданный порядок


Рецензии