Молитва к Отцу

Господь Милосердный! Отец мой Небесный!
Меня защити от соблазнов телесных.
От мыслей нечистых меня огради!
Пусть кроткое сердце лишь бьется в груди.
Не дай со строптивым по жизни идти.
Не дай чрез меня в мир соблазну прийти.
К родителям трепета, Боже, подай!
И мною их в старости оберегай.
Идущим к Тебе - даруй крепости сил!
Чтоб крылья лукавый их не опалил.
Друзьям моим очи сердец Ты раскрой!
Узрят пусть сколь благо быть в жизни с Тобой!
Врагов моих, Боже, избави от бед.
Они ведь во тьме: им спокойствия нет.
Всех сирых, бездомных, Ты Дланью покрой!
И в нищих не дай мне забыть Образ Твой.
Ты души покойных родных помяни!
Прости их, Господь мой, за грешные дни.
Мне без покаяния не дай умереть!
Не дай, Боже, в огненной бездне гореть.
Всех жаждущих правды - к Себе приведи!
По милости, Господи, не осуди.
Еще об одном Тебя, Боже, молю:
Возьми на ладони кого я люблю!
Нам вместе при жизни, возможно, не быть,
Но пусть нас связует незримая нить!
Его, как меня, мой Отец, просвети!
Чтоб с дороги небесной ему не сойти!
Чтоб вздох и молитву Тебе проливал!
Чтоб Образ Твой Светлый в нем не исчезал!
Отец мой Небесный, меня Ты прости.
Мои прегрешения мне вновь отпусти.
Пусть разум мой будет всегда "Муж Блажен"!
Твоею Десницею благословен!!!
____________
12.04.14


Рецензии
та и сказать нечего... добра Вам и света - которого, думаю у Вас и без моих слов предостаточно! С глубоким уважением Сергей

Сергей Георгиевич Петров   17.06.2014 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за Ваш теплый отзыв! Всего Вам самого доброго! храни Вас Господь и Матерь Божия!

Элеонора Копылова   17.06.2014 23:41   Заявить о нарушении