Мнимая свобода

http://www.stihi.ru/2011/08/08/785

День рождения свой я не праздную – так повелось.
Не люблю шумных тостов во славу меня, дорогого.
Одиночество – мой постоянный непрошенный гость
И визиты его мне пока не приносят плохого.

Я люблю посидеть, помолчать, погрустить в тишине,
Или просто работать, ведь я, видит Бог, не бездельник.
Я не буду стоять на краю, трепыхаться на дне,
Даже если останусь без дома, опоры и денег.

А когда я увижу, что жизнь бесконечно скучна,
Я часами бесцельно начну колесить по округе…

Если вы увидали мужчину в проёме окна,
Не пугайтесь и не задвигайте гардины в испуге.

Может он, как и я – глубоко-глубоко одинок.
Сам не зная того, что-то ищет, на окна взирая.
Со своим одиночеством он подружиться не смог
И блуждает в бессмысленных поисках мнимого рая.

12.06.2014


Рецензии