Йерушалаем

В пять утра даже Купчино снится себе самому
Тени завтрашних падших
Ищут двор потемней и почище
Темнота на горбу хилый день к свету тащит
Невоспетые тыщи
В беспросветном проломе ждут когда их отыщут
На мосту я встречаю Фому
По ночам он удит из вагонов заезжий туман
Его руки дрожат
он их прячет в распухший карман
В его кудрях плывет аромат
Всё проклятые листья - индийское зелье!
Он плюет с высоты на пути
Мы обнявшись стоим
Дорогой мой, в Йерушалаем
Можно даже отсюда дойти
Из безвременья и безземелья


Рецензии