Я вижу блеск потухших звезд

Я слышу звук, зовущий вверх.

Ревущий рог, истошный крик.

В его чертах нет лишних слов.

Остаться здесь, означает смерть.

Их скорбный лик, вселяет страх.

Поющий хор, гнетущий стон.

Нет там надежд, и дрёмных грёз.

Я вижу блеск потухших звёзд.




В твоих руках песок и глина.

Как высший знак, дающий шанс.

Но рядом нет, того кто пишет,

По водам то, что нужно знать.

И левый холм уже искрится,

Кипит и ждёт, струя огня.

Вдохни в себя, не надо слёз.

Я вижу блеск потухших звёзд.





В руках несущий луч ярила.

«Светя другим, сгорает сам».*

В низах над пламенем забытый.

Учился вновь, терпеть и ждать.

Как с волей птица, так с болью рядом.

Как зверь таится для прыжка.

И слышен плач великих гор.

Я вижу блеск потухших звёзд.




*Allis inserviendo, ipse consumor (Светя другим, сгораю сам) – Древнее латинское изречение, затерявшее автора, одним из первых, кто стал его использовать, был голландский врач XVII века Николас Ван Тюльп.


Рецензии