Наплевательство

Твое «наплевательство» осталось мне по наследству,
Иду по лужам, цепляю мокрый асфальт,
«А ты не скучаешь по нашему детству?»
«Пожалуй, нет…» -  «А мне его чуточку жаль…»
Протестом на слово и взгляды собачьи,
И голову выше до самых гор,
Кому-то стихи мои показались кошачьими,
А мне наплевать, бесполезен беспочвенный спор.
Вам рифма нужна? Смысл спрятанный?
А сами Вы часто его находили меж строк?
И ваш этот перечень правил «отстряпанный»,
Чтоб каждый Поэтом когда-то стать смог…
Смешно, право слово, все эти условности,
Совком и пылью слегка отдают,
А мне достаточно просто легкости,
Когда в голове все рифмы поют.


Рецензии