Живая вода

                Замечательному поэту
                Александру Смирнову
                http://www.stihi.ru/avtor/alex59 
                в день юбилея


Живая вода стихотворной строки
От самых истоков души
Бежит по глубокому руслу реки –
Реки под названием Жизнь!

И радость, и грусть отражаются в ней,
И лица любимых людей,
И память – сокровища прожитых  дней –
Всё в этой волшебной воде…

Божественно слово…
Бессмертно оно!
Способно вершить чудеса…
Порывом Души – оно рождено,
Строкой стихотворной – запечатлено…
И светом – в другие глаза…


                ПАРУСНИК

Грустно немного… Но мысли о старости
Тонкой пунктирною – по бытию…
Гордой осанкою славится парусник –
Вновь ловит ветра струю.

Бурей, штормами и морем проверенный,
Светится Парус упругостью шёлка.
Главное, к жизни любовь не потеряна –
Сколько бы лет ни прошёл ты… 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.