В Трёх мётлах...

Не Канон!
от лица мадам Розмерты - Римусу Люпину

Я с тобой разделю твою боль. Приходи!
В долг горячего грога налью.
Ты поведай тоску, что томится в груди,
Как ты встал у Судьбы на краю.
Помню я ваш квартет в те былые года,
Ваши шутки, лихие пирушки.
Сколько прожитых лет пронеслось в никуда!
Ты всё также один? без подружки?
У меня... "Три метлы" завсегдатаев ждёт.
Кто-то бедно одет, кто - солидно,
Свою душу откроет и горе сольёт.
Тебе плохо сейчас. Это видно.
Здесь, у стойки у барной, свободно пока.
Хватит прятаться тенью в углу.
Приходи! Я подам тебе с крепким бокал,
Боль и страх обращая в золу.
Разделю трудный миг и скажу тебе - "верь"
Скоро грянет удач полоса!
В своём баре для всех открываю я дверь,
Есть, что выпить и есть, что сказать.
Знаешь, ты изменился. Весь как-то зачах.
Тебя била, ломала дорога?
Седина, вон. Заплаты, смотрю, на плечах...
Тебе в пользу - немного спиртного.


Рецензии
Поесть в таверне Кохети
давно мечтал я вожделенно.
Сегодня повар восхитит
грузинской кухней несомненно!))) С наступающими праздниками, Солнышко! С теплом.

Иакут   20.12.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.