Тебя манят цветными огнями...

Тебя манят цветными огнями, когда ни зги;
Ты идешь, обивая пороги, завидев свет.
"Всё доступным становится, вот же я, лишь впусти,"
А в ответ тебе: "извините, но места нет."

Ты подходишь, стучишься и шепчешь: "хотя б в углу,
В самом краешке постелите." Бродячим псом,
Вечно преданным, поведешься на поводу,
Словно прошлого опыт достаточно невесом.

И ты знаешь, что где-то всё-таки есть сердца,
Что пустуют, хранят для тебя свой жилой уют.
Если хочешь, то стой тут, мучайся, а пока
В тебя всё еще верят, тебя несказанно ждут.

Золотом Волос.


Рецензии