В цирке, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "В ЦИРКЕ" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
На снимке: "Цирк в Анапе".
Для детей.

В  ЦИРКЕ
( рассказ Семёна )

С другом Петей в воскресенье
В цирк пришли на представленье.
Три минуты до начала.
Вышли клоуны сначала:

И шутили, и смеялись,
И плясали, и катались.
Под конец они забыли,
Что зовут их Тили, Вили.

В круг вошли эквилибристы,
В свете их глаза лучисты.
Их движения точны -
Уж под куполом они!

Вот гимнасты и гимнастки.
Кольца, брусья...для оснастки.
Как движенья их легки!
Им подвластны кувырки.

Вот жонглёры - мастера.
Ловкая у них игра:
Что к ним в руки попадает,
Непременно оживает.

Вновь артист. Молчит - ни слова.
Петю, друга дорогого,
К себе жестом пригласил,
На три части "разделил".

И одна частичка Пети
Мне кричит:"На белом свете
Много шуток есть, Семён!
Среди них - иллюзион."

Вот собачки цирковые,
Все нарядные такие,
Танцевали вальс - бостон
Под гобой, аккордеон.

А потом так дружно выли,
Что медали заслужили,
Попадая в такт и в тон
Под весёлый саксофон.

Фокусник часы у Пети
Снял с руки, унёс в конверте.
Когда мы домой пришли,
То в кармане их нашли.

Чтобы циркачами стать,
Надо многое познать.
2001г.


Рецензии
Елена, я полностью окунулась в сказочную и весёлую атмосферу цирка. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   23.12.2017 01:26     Заявить о нарушении
Ирина! Я рада, что Вы побывали в цирке во время чтения! Я всегда с удовольствием читаю Ваши стихи! Успехов! Елена.

Елена Гезина   23.12.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.