Веник Каменский

  .У уральской сирени особенный цвет,
а не веришь, так вон хоть у Верки спроси,
знаешь Верку из Каменска ситцевых лет,
вроде баба как баба, а ишь ведь поэт,
жаль, что мало таких на великой Руси
Она знает напевы тобольских рябин,
сны ельцов в лабиринтах шарташских глубин
бабьей доли соленую,горькую сласть,
и картохи навар, и коварство, и страсть.
У неё  между строк чугунки и корыта,
все знакомо и просто,как есть без искус,
и неброская твердость и прочность кварцита
и исетской воды металлический вкус.
Это всё знают все от Каслей и до Режа,
всё о чем так ночами под ребрами режет,
неприкрытая проза российской глубинки,
грусть прозрачной, осенней, холодной дождинки,
в ней рабочих бараков суровая жесть,
Веник Каменский  —Верка, такая как есть.


Рецензии