Номер из завтра

Номер из завтра: с ним не заснуть.
Трогаю клавиши - вот бы набрать.
Меняя цифры - меняю суть,
Подбираю метафоры, чтобы врать.
Самому себе в первую очередь,
Уже потом друзьям и подругам.
Хотел как лучше, хотел очень ведь:
Новый шаг и опять по кругу.

Меня не смущает ни боль, ни смятение,
Только свет в темноте заставляет согнуться,
Было, по совести, несколько мнений.
Утро начнется, не дав очнуться.
Вновь пришло время для рваных струн,
Вид из окна - почившее лето.
Слышите дети усталых коммун?
Пиано и Форте слагаются где-то.

Время от времени взгляд на часы,
Время от времени взгляд на ноги.
Правду и ложь положа на весы,
Ложь отметаю уже на пороге.
Кончился день, прошипел словно фон,
Так и не дав до конца встрепенуться.
Ветер и листья поют в унисон.
На темные окна решил оглянуться.


Рецензии