зажгу свечу

Зажгу свечу - посланницу былых времён
И медленно, как в сон
Я в думы погружусь,- вот Наполеон,
Ласкает взором, пленящую как небо Русь.
Не знал тогда он бедняга,
Чем от Олега до Варяга,
Наполнен русский дух
На поле брани мы за двух
За Родину готовы биться.
И как Кутузов смог родиться
Так наша стража - колесница,
Сквозь все века летит на ней
Отважный дух всех тех людей
Которые появятся на свет
Когда в Отчизне бездна бед.


Рецензии