Романс из будущего

(однажды приснилось)

Не знаю я, что сводит наши души
В единый танец роковой любви,
Я буду петь, а ты, родная, слушай,
Из будущего нежно позови!

Веди меня дорогою сомнений,
Свети над ней доверчивой звездой,
Я в прошлое шагну без сожалений
И закричу: "Я здесь и я с тобой!"

Ты так близка, так страстно-молчалива,
Ты вечность прождала, а я был там,
Где время так течёт неторопливо,
Где я скучал по твоим ласковым губам!

И сколько тебе тысяч лет, родная?
Зачем судьба вела меня к тебе?
Теперь, в огне желанья умирая,
Я поклонюсь твоей священной красоте.

Нас время разделяло бесконечно,
Но голос твой разрушил силы зла.
Я нежно обниму тебя за плечи,
Тебя, что так любила и ждала!

12 июня 2014


Рецензии