Июльское дыхание

День утомленный зноем с рук солнце опустил.
Не так задорно весело играя, как с утра.
Июльское дыхание несет из речки ил,
Слащавый мед из улья благоуханных трав.

Коровы зелень сочную пресыщено жуют
И я готов коровою свалиться и жевать,
Сверчки псалмы вечерние веселые поют.
В глазах темно прищуренных, а в сердце благодать.

Вдыхаю вожделенно дух луга, не спеша,
Кружусь от юга к югу, как флюгер на ветру,
Я знаю, знаю весело: У луга есть душа
Ведь без души холодный и тихий только труп.

Господь плывет на облаке: я раньше это знал,
Но повзрослев к полуночи разверил в юность я.
Не зря господь на облаке над Курском проплывал
Не зря бродил скитальцем по Курским колеям.

Я верю, верю, в господа, а как, не знаю сам
В глубинах неба облако - господняя баржА,
Я, со сверчками кланяюсь далеким небесам
И только им довериться душой мне не жаль.

И оттого я запахи лугов и рек ловлю,
Что лето пахнет прошлым и лугом и рекой,
Я вижу в прошлом радость и истину внемлю
Господь плывет на облаке и машет мне рукой.


Рецензии
весёлый вы человек))
а уж герой-то -еще тот парень!))

Злата Зоренька   18.03.2019 00:04     Заявить о нарушении