Не взлететь, обломала крылья

                ...из очень раннего

Стену лбом своим проломила,
Оказалось – за ней могила,
Камнем рухнула от бессилья –
Не взлететь, обломала крылья.

Там, на самом краю могилы,
Я кричала, звала, молила.
В чьи-то души стучать пыталась,
Достучаться не получалось.

Я бросалась навстречу прохожим,
Но мороз пробегал по коже –
Вместо глаз, на безжизненных лицах
Я встречала пустые глазницы.

Я друзей мне помочь просила,
А они проходили мимо.
И тогда, вдруг, пришло прозренье,
Что могила – мое спасенье

От пустых и холодных взглядов,
От друзей, равнодушных рядом,
От бездушных, глухих прохожих,
От которых – мороз по коже…

От льстецов, что исходят ядом,
Глядя приторно преданным взглядом
И от тех, кто душу с презрением,
Мерит денежным измерением

От забот, от проблем и решений,
От сомнений, утрат, лишений,
От обид, разочарований,
От ненужных, пустых страданий…

Но у самого края могилы
Мне, увы, не хватило силы,
Побороть свои страх и робость,
Сделать шаг, оступится в пропасть.


Рецензии
Страшно хорошо!!! я тоже этой темы коснулась пару раз http://www.stihi.ru/2014/01/26/4585 с теплом Любовь.

Любовь Притула   12.06.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Посмотрю. С наилучшими пожеланиями!

Алла Даниленко   12.06.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.