Чернобыль

Беда походкою неслышной
Подкралась, подползла змеей.
И ужаснулся Сам Всевышний –
Шквал молний вспыхнул над землей.
И все живое содрогнулось…
Урок – смертельною ценой!?
Весна от снега встрепенулась
Теперь с поникшей головой…
Глазами незабудок черных,
Взирала, молча на людей.
Немою болью омраченных-
След роковой зловещих дней.
Она смотрела на деянья
Рук человека во плоти,
Его бездумного сознанья
Уводит в бездну… и идти
Как говорится -  « лишь вперед»!?
Все взять от жизни, и сейчас…
И, что расплаты час придет?!
Уже касается не нас…
Да, злом насыщена планета –
Вертеп сплошной, бред, пестрота.
А может это конец света?..
Смерч огневой и пустота…
В одну секунду, да в  мгновенье -
Ценою жизни многих рас…
Любовь, гармония, волненье
Для них. Других. Уже без нас…
      И бьет набат, он бьет тревожно,
     Что кушать деньги невозможно.
      


Рецензии