Встреча с детством

Своё всё чаще вспоминаю детство:
Те дни, когда была ещё мала.
С подружкою играла по соседству,
Приезда цирка очень я  ждала.

Как куклу – Варю принесла мне мама,
Как сладко засыпалось с Варей вместе.
Как я на стуле стоя, пела песни.
И мне не жаль, что время так упрямо

Спешит вперёд, всё оставляя в прошлом,
Сегодня не грущу совсем о нём.
Есть в настоящем у меня хорошее:
Вернулось детство, озарив мой  дом.

Пусть детство не моё – любимой дочки.
И кукла – Варя у неё в руках.
И ждёт она приезда цирка очень.
Но детство вновь блестит в моих глазах.

Дочурка в белом платьице в цветочек
Стоит на стуле и поёт мне песни.
И нет для мамы ничего прелестний,
Чем детство, ей подаренное дочкой.


Рецензии