А бывает и так...

Одену дочку потеплей,
На улице морозит.
А ей гулять бы поскорей.
Как одеваться – слёзы.

Но, вроде справились, и вот,
Мы лифт с ней вызываем.
Смотрю, ребёнок мой жуёт,
А что жуёт, не знаю.

«Ну что опять подобрала?
И  с полу – прямо в рот!»
Лифт двери нам открыл – пора!
А дочка не идёт.

Вкатили санки, двери – хлоп!
Поехал лифт обратно.
А дочка в слёзы, ножкой  топ:
Не взяли мы лопатку.

Я возвращаюсь: «На,  держи!»
Лифт снова вызываем.
Она на лестницу бежит…
А я такая злая.

А ну-ка заходи домой.
За нас гуляют санки,
Мы возвращаемся с тобой…
Вот, на, держи баранку.

Гулять теперь мы не пойдём.
Жуй и смотри в окно…
Мы стали собираться днём,
Теперь уже темно.


Рецензии
Елена, весёлое стихотворение вы подарили своей дочке. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   19.01.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Яцкова   21.01.2015 16:58   Заявить о нарушении