Дача

Мы на дачу с дочкой едем,
В термосе – горячий чай.
Слышала: уже соседи
Убирают урожай.

Я рабочие перчатки
И для доченьки взяла,
Будет помогать на грядке,
Вместе сделаем дела.

Мы приехали – участок
Весь зарос. С чего начать?
Жаль,  не можем ездить чаще.
Где там, доченька, наш чай?

Ну-ка, подставляй бокальчик,
Посидим, чайку попьём
И подумаем, что дальше
Делать нам с тобой вдвоём.

Тут и впятером, наверно,
Не управиться до ночи.
Думаю, что мы, во-первых,
Навестим соседей с дочкой.

Мамочку бери за ручку,
Сходим к дяде Мише.
На участке нашем скучно,
Там смеются, слышишь?

Здравствуйте, а это мы.
Как у вас здесь чисто!
Вижу, у мостка камыш
Порубили, листья

Подожгли, горит костёр,
От него тепло.
Новый привезли забор?
Как у вас светло!

Вётлы опилили, да?
А у нас вот тень.
Мы приехали с утра,
А работать лень.

Что ж, погрелись у костра…
Ну, до скорой встречи.
Нам к себе идти пора,
Близится уж вечер.

Воротились. Боже мой,
Сколько тут работы!
Собираемся домой.
Видимо, в субботу

Нам придётся приезжать,
Доченька, вдвоём.
А сейчас с тобой опять
Мы чайку попьём.

Но в субботу, ты прости,
Отдыхать не станем.
Лишь к подружке по пути
На часок заглянем.


Рецензии