Когда ребёнок заболел

Когда ребёнок заболел,
Не светел день, бессонны ночи.
По дому снова много дел,
А делать их совсем нет мочи.

Как будто я сама больна,
Когда ребёнок мой болеет.
И каждый день – мечта одна,
Чтобы ушла болезнь скорее.

И снова градусник в руках,
И сердце наполняет страх.
Да что же горькие микстуры
Не справятся с температурой!

С утра опять ждала врача,
Он для меня в ненастье – солнце.
Смотрю на дочку, и печаль
Из глаз моих слезами льётся.

Но доктор успокоил нас.
Сказал: «Не надо волноваться».
И кажется, что лишь сейчас
Я научилась улыбаться.

Для мамы нет дороже, точно,
Чем смех её любимой дочки.
Когда ребёнок мой смеётся,
То ярче и луна, и солнце.


Рецензии
Очень хорошие у Вас, Елена, стихи для детей, добрые, жизненные и такие близкие!!! Самый дорогой для всех - это звонкий детский смех! Евгения.

Евгения Борисова 5   20.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Яцкова   25.05.2015 12:54   Заявить о нарушении