Надежда

Уехал в завтра мой вагон.
Я в нем одна. Под стук колес
Ветра доносят гвалт ворон -
Спешат на праздник похорон,
А поезд мчится под откос…

А может, это журавли
Курлычут песни обо мне,
А за окном – цветы, цветы
Вбирают солнца костерки
В дрожащей синью тишине.

То васильки, то маков цвет,
И чудится полыни дух…
Вот и тоннель, а в нем – тот свет
В искристый балахон одет.
Летает тополиный пух…

Как хорошо, что мой вагон
Не может повернуть назад.
Ведь не резон – он взял разгон
И мчит меня сквозь стон, сквозь сон,
Почти наощупь, наугад.

Мелькает жизнь сквозь прорезь глаз,
Я ухватить ее хочу.
И слышу блюз, а может, джаз.
И помню – это мой заказ.
Но тут сама себе шепчу,

Что лучше вальс я закажу.
Душа  ж поет и мчится вдаль.
Среди танцующих брожу,
Вот и сама кружу, кружу…
Вокруг меня цветет миндаль.

И снова, снова мой вагон…
Уж не несет. Нажат стоп-кран.
Я не одна – заполнен он.
Улыбок светит миллион,
Жизнь без конца – как океан!

И снова я живу, дышу
Как будто не было вчера.
В окно смотрю, стихи пишу,
И как всегда, спешу, спешу
Успеть за мыслями пера…


Рецензии
Вагон - как целая жизнь-путешествие во времени с ее поворотами и короткими остановками! Написано так, что начинаешь мысленно трястись в этом вагоне!..

Тим Осенний   11.01.2015 20:27     Заявить о нарушении