Соседи

Живут два соседа:
один-непоседа,
другой-тихоня,
отчасти соня,
подолгу спит,
его сосед-бдит.
У тихони огород
как отсюда-вот,
у соседского чела-
как отсюда и до вечера.
Тихоня ленив,
забыв про полив,
загубил урожай,
но ему не жаль.
Непоседа ж-работяга.
Трудом во блага
семьи большой
занимается с душой.
Урожаем богатым
по-умному взятым,
считает гроши,
хоть деревней кроши.
Тихоня во зависть
локти стал грызть.
Весь в злобе,
он видит в гробе
соседа-молодца,
тот только смеётся.
Но деревня не скупилась,
за тихоню заступилась:
"и кормить,и одевать
будем мы и...твою мать."
Но,не с проста,
тут не ягодки с куста.
Тихоне дан был указ:
"набить соседу глаз."
Мол,за долги
ты подмоги.
И началАсь война соседей
со зрителем,без судей.
Непоседа был силён,
не внимая на проклён,
взял тяпку,
скинул шапку,
и,оттяпал!
одел шляпу!!!

Лишился тихоня,
слезы роня,
пологорода.
такого хода
от соседа,
был который непоседа,
не ждала деревня.
Такая вот...конец.

А мораль тут такова,
без зауми слова:
дружи с соседом,
не занимайся вредом.


Рецензии