Словно в пьяном угаре

Словно в пьяном угаре
Мысли бьются о стены
Тех далёких свиданий
Где горели те свечи.

Где в ночи под луною
Ветер в окна стучал
И поникшим изгоем
Ты ему отвечал.

Что любви все оттенки
В одной чаше смешал
И боишься той клетки
Из которой сбежал.

Что резиновым пулям
Подставляешь висок
Но она баба-дура
Рикошетом - меж ног.

И ты , корчась от боли
Прячешь душу в песок
А в закатах неона
Толчёшь суть в порошок.

Ставишь палки в колёса
Разухабистой фальши
Словно важный вельможа
Движешь сети те дальше.

Гасишь нежную яркость
В холодных ладонях
Напуская неясность -
Раздаёшь подсолённой

В спешке молишься Богу
Распыляя мечты
Бесконечной тревоге
Позволяешь цвести.

Нервно давишь на кнопки
Телефонных звонков
Вырывая из стопки
Одинокий-  Из снов.

И с надеждою смотришь
На застывший  экран
Ну ж! возьми!-Тихо молишь
А в ответ ....тишина


Рецензии
Мне понравилось.
Созвучно моему миру.

Читатель 45   19.09.2014 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Любовь Чарнюкевич   19.09.2014 16:12   Заявить о нарушении