нашла себя в живых

Пусть даже шелк к ногам, пух к изголовью,
Нам вечности система не сулит!
И если хлебом жив, а полон кровью,
Бог сбережет, но час не пощадит.
В чем парадокс: по будням как по кругу,
А новшество дивит и тешит нас,
Так что ж не удивляемся друг другу,
Столкнувшись между прочим, в первый раз?
Нас «не своё» по сути не тревожит,
Но мы ли пишем собственный портрет?
…Чужих детей и горя быть не может,
Чужая старость? Смерть?Пожалуй... нет!
Любой в судьбу другого вносит лепту,
К поступку сподвигая,  ко греху,
Лишь незнакомцы, канувшие в лету,
Не промелькнут, не будут на слуху.
Скажи спасибо временнОй вакцине,
Зараза жизнь бессильна перед ней!
…Благословенен будь рожденный ныне,
Благословенен будь на склоне дней
Пути-дороги неисповедимы,
Но совершенным создал мир Творец:
Всему начало – лента пуповины,
А лента на кресте – всему конец.
Уныние не хворь, а произвольность,
Довольным чтобы быть довольно быть!
На вечности маток, ВОСТОРГ И ГОРДОСТЬ:
Возможность есть свою добавить нить!
Пусть каждой твари- пара, вещи – ниша,
Порядок чтить – порядочным прослыть;
…И ничего, что смута сносит крышу
Всегда по-новой можно перекрыть.
В масштабах относительной свободы
Возможно потерять и обрести,
Поспорить с гениальностью природы,
Нести обиду, глупости нести…
Наследник мой, наследники иного,
Когда за счастьем ринется душа,
Всего важней найти в себе ЖИВОГО,
А я себя в живых уже нашла…


Рецензии