Коррида жизни

Коррида жизни – битва двух сердец
За свет любви очей ее прекрасных.
И торжество души. И лишь слепец,
Плод пригубив, считает бой напрасным.
Уходит в тень, уверен – победил…
А где же нежность сердца, радость власти.
Когда  к ногам бросаешь блеск светил
И ощущаешь терпкий запах страсти.
Душа в огне. Тебя пронзает ток.
Весь мир она, от счастья сердце тает.
В душе весна и солнечный поток
С тобою ввысь на крыльях улетает.
И без нее свет для тебя не мил –
Страх потерять, и, сердце замирает…
Ведь взор ее, тебя навек пленил
И ревности клубок уже терзает.
Две роли есть – тореро и быка…
Мы постоянно на арене битвы.
Уверенности нет наверняка –
Есть черный цвет и красный у палитры.


Рецензии