Сирень цвела

      Вот и всё… облетела сирень,
откивала тоске на ветру…
Вот и всё… вместо радости тень
в расцветающем летнем саду.
Ускользнула краса лепестков,
улетучился запах чудес,
яркой радугой обманув,
скрыл сокровище лиственный лес.

Словно не было чуда в цвету,
и не реяло вечности сном,
не будила в крови маету
промелькнувшая роскошь обнов
…тихо помнится солнца полёт…
и сиреневый мёда настой…
звал зачем-то  таить тишину,
сон  которой, как нега, плывёт.

Помолчим… тайна мимо прошла 
недосказанная естеством,
неизменностью  отцвела,
встречу вновь обещав на потом.

Вот и всё… отгорела любовь,
прикоснулась, на цыпочки встав,
заглянула мне в душу тоской, 
бесконечное оборвав.


Рецензии