Юным поэтам

Есть буквы, есть слова,  и есть стихи.
Мы в рифму говорить умеем с детства.
Кричат с рассветом громко петухи,
Но даже подмастерью нужно сердце.

Из подмастерьев в мастера шагнув,
Тебе придется много потрудиться,
Перелопатить сотни тысяч букв,
Чтобы признания толпы добиться.

Поймешь, что реп и поп – не идеал,
И в простоте увидишь гениальность.
И если Лиру ты в руках держал –
Нашел ты в жизни верную тональность.

Есть золотая формула стихов.
Когда её постигнуть ты сумеешь,
Поэтом стать вполне уже готов,
Но и тогда нос задирать  не смеешь.

И лишь тогда поэтом станешь ты,
Когда ты в силу слова сам поверишь,
Боль Родины, надежды и мечты
Душой и сердцем выразить сумеешь.

А славу и величие ловить –
Не для того болит поэта сердце!
Ведь слово, рифма – это только средство,
Чтобы других заставить Родину любить!

         (рисунок автора)

                *    *    *


Рецензии