Эпистолярный стиль

Давно ушел эпистолярный стиль.
Мы пишем только SMS-ки.
Язык возвышенный уж сдали мы в утиль,
И скоро не прочтем простой повестки.
 
А как прекрасен был язык письма:
«Я Вас любил… Любовь ещё быть может…»,
Но наших внуков это не тревожит,
Всё это устарело уж весьма.

Когда-то прадед мой читал строку:
«Любимый, жду, надеюсь и мечтаю…»,
А мы ни бэ, ни мэ, и ни ку-ка-ре-ку,
Мы в жанре писем ничего не понимаем.

-Привет!
        -Пока! -
               Жуем цыпленка-гриль,
Прикид понтовый поутру оденем…
Давно ушел эпистолярный стиль,
И мы о нём не плачем, не жалеем.

Нам душу рвать не хочется уже,
И бисер мы метать не будем с вами.
Мы за него поднимем лишь фужер
На кухне с полупьяными друзьями.

               
  (рисунок автора)


Рецензии