Памяти Бэллы Ахмадуллиной

Малеевка...
    Гардин скользящий бег...
Герани на окне,
    в озябшем мире снег..
И ты, озябшая,
    в накидке на плечах,-
И речь медлительна,
    и облик величав-
Ты вся в стихах,
    далёкая от быта...
Вселенская тоска
    в очах бездонных скрыта...
Знакомо рвётся голос,
    как в удушье,-
          на верхних нотах,-
И снова слушать я
           его готова-
Он звучал в защиту
     тех, что родной страною
            были биты.
Твой голос плакал, звал
     и отдавался страсти,
И пестовал строку
     в отчаянье и счастье,-
Вне времени
     и будто вопреки,-
И искреннее
    не было строки.

Малеевка...
   Гардин скользящий бег...
И на веранде-
   твой последний снег...


Рецензии