В переулочках сознанья...

"Я приду к тебе"
(Виктор Ёж)

http://www.stihi.ru/2011/06/24/3965

В переулочках сознанья, летним тёплым ранним утром
Я брожу и наполняю твою душу негой сонной.
И вплетаю в твои косы жемчугами перламутра
Ярких звёзд и серпантином украшаю елей кроны.

Расскажу весёлых сказок, где Лисичка на диете,
Колобок не съеден ею и гуляет по тропинкам
Твоего шального мая. Принц в раскрашенной карете
Мчится в дальнюю дорогу за своею половинкой.

А ещё, ну если хочешь, у созвездья Водолея,
Будем пить глотками ночек преволшебные напитки.
И вкушать чудесных ягод. И кружиться веселее
В этом призрачно-прекрасном мире грёз. В мою калитку

Ты войдёшь! А я, конечно, лепестковою дорожкой
Встречу ласковую деву и целуя локон нежно,
Приглашу её в хоромы, счастье горстью или ложкой
Есть. И буду сном я вещим, может быть немного грешным...


Рецензии
Лисичка села на диету
И Колобков теперь не ест:
Мечтает стать звездой балета
И удивлять фигурой лес:)

Красивое стихотворение, Юля! Очень образное.

С теплом и добрыми пожеланиями, 🦊😊🍀

Элинор Нора   14.06.2022 19:21     Заявить о нарушении
Доброе утро)
Спасибо большое! 🍒🍓😊

Юлия Бошарова   15.06.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.