Бегемот

         ******
Жил в лесу тенистом,диком,
У развилки двух дорог,
Жил не то,что скажем, с шиком,
Старый,лысый Бегемот.
         ******
Не имел он переломов,
Шишек тоже не набил,
Жизнь свою прожил он дома
Но,в начальство угодил...
         ******
Угодил не главным самым,
Где ответственность и власть
Он назначен,просто, "Замом",
Упиваясь властью всласть!
         ******
Коль за доброе деянье
Удостоился похвал,
Он сиял,как новый чайник
И копытом землю "драл!"
         ******
Вот тогда простой трудяга
На пути его не стой,
Хоть ты с детства работяга,
Даст работы"с головой!"
         ******
Коль начальник рассердился,
Да устроил нагоняй,
Он поплакаться решился
Да к трудяге прёт на чай!
         ******
Рассказать,что плох начальник,
А он вовсе ничего,
Что в работе он не "чайник",
Или около того...

09.07.2008г.


Рецензии
этот шуточный стих похож на басню))).С уважением.

Светлана Морозова 5   21.06.2015 12:11     Заявить о нарушении
Эта "басня" до сих пор гуляет по нашему гаражу!

Игорь Гарбуз   21.06.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.