На злобу дней - песня души

1.
О чём ты думал, когда начинал?
Ты получил, что хотел!
Потом результат от себя пинал –
Он обратно к тебе летел!

Эту игру не остановить,
Если мудрость себе не привить!

2.
Мы думаем: «Если память глушить,
Боль постепенно уйдёт,
И если от тягот бежать-спешить,
То тяжесть с души спадёт…»

Но тяжесть будет давить пока,
Мудрость не рассеет облака!

3.
Мы думаем: «Силу сломает сила!» -
Напрягаясь и злясь,
Но миллионы людей власть скосила,
На силу молясь!

И это не кончится до тех пор,
Пока мудрость не отбросит топор!

4.
Мы думаем: «Нужно любовь убить,
Чтобы снова начать».
«Но как опять научиться любить?» -
Хочется закричать.

На грабли ступаем мы вновь и вновь,
Пока мудрость не возродит любовь!

5.
Составь список того, что хочешь,
Прежде чем дело начать:
Всем ли успех этим делом прочишь,
Чтоб на себя не серчать!

Ведь жизнь не кончится никогда!
Нужна ли прежняя ерунда?..

©Рисунок. Игорь Пережогин, 2001


Рецензии
Коли душа поёт - пускай она в силках, как птица, бьётся -
она до истины, конечно, достучится!
И с нею что-нибудь хорошее случится,
Ведь истины росток и сквозь асфальт пробьётся!

Нина Никулина   26.06.2014 19:00     Заявить о нарушении
Как зеленеющие травы,
В стихах своих всегда Вы правы!
БЛАГОДАРЮ!:о)

Анатолий Пережогин   03.07.2014 14:08   Заявить о нарушении