Ускользающая красота

Под зелёным зонтиком листвы
Спрячусь от полуденного зноя...
Не разрушены ещё судьбой мосты
В деревеньку, где своё, родное.

Где промчалось детство босиком,
Где зубрила с мамою уроки,
Где стоит, чуть покосившись, дом...

Жаль, что всё имеет свои сроки.
*****************************
Опустеет деревенька и умрёт -
Заскрипят колодцы, ставни, стены...
Предъявляет жизнь особый счёт,
От которого вскипают болью вены.

Воздух - даже слышно - как звенит!
Я живу, чтоб в травы те упасть!
*****************************
Только сердце тихо говорит:
"Может, видишь всё в последний раз..."


Рецензии
Дыхание,хорошее творенье!

Яков Шенгарей   23.02.2016 11:50     Заявить о нарушении
Старалось!

Украденные Мысли   23.02.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.