Каллиопа

Я в полночь бесконечно был унижен.
В мое затишье вдруг ворвались кони —
Сквозь гром и пыль... И вот они всё ближе.
А я не мог понять причин погони.

И я не мог понять причин галопа,
И всадники, скорей забавы ради,
Кричали, что велела Каллиопа
Промчать им по листам моей тетради.

1970


Рецензии