Страданья иссушают душу

Страданья иссушают душу,
Огонь испепеляет степь,
Я испытать любовь не трушу,
И не боюсь я в ней сгореть.
Любовь предпрочитает равных,
И скорнем вырывает все ростки,
Теряем мы любимых и желанных,
Сжигаем за собою все мосты.
"Счастье-университеты"-,
Говорил один мудрец,
Искушенье,худшей сети,
Не создал ещё Творец,
Вера ненависть рождает,
А надежда-пустоту,
Когда вера в нас сгорает,
Мы не верим ничему.
А надежда,коль проходит,
Умирает и душа,
Это всё срташнее смерти,
Смерть тогда уж не страшна.


Рецензии